01.12.2015

Personal: December focus. Be ready and open to the New

Привет!

Сегодня начинается зима. От одной этой мысли немного мерзнут пальцы. 

Но, кроме холода, вместе с зимой в нашу жизнь всегда возвращается магия, вера в чудеса, блеск новогодних украшений, размышления о прошедшем и мечты о будущем. Время строить планы и дописывать до точки, чтобы начать сначала уже совсем скоро.




Именно в декабре мы больше всего думаем сразу обо всех своих близких и друзьях: нам нужно найти подарки, составить списки, написать план пробега по магазинам, а потом долго и последовательно ему следовать, а 30-го вспомнить еще о чем-то важном и, толкаясь вместе со всеми в очередях, стараться успеть исправить упущение. Неизбежно :)

Мой декабрь в этом году будет очень сумбурным: командировки и отпуск. Так получается в нашей семье. Поэтому все-все дела сначала будут откладываться, а потом очень быстро и концентрированно решаться в промежутке между прилетом и отлетом. Посмотрим, что мы сможем успеть :)


pic by Nezvetaeva


Фокус декабря



Зато я точно знаю, чего мне не хватает в подобные периоды жизни. Из-за скомканного расписания и постоянных изменений планов, накапливается стресс и раздражение. И этого, я думаю, можно избежать, если не пытаться совладать с бурными потоками и удержать статус кво. Это же приключение, если подумать! Если об этом думать, как о приключении))


Но почему для меня это так трудно? Наверное, потому что я привыкла держать все под контролем и держаться за привычное и хорошо усвоенное. Поэтому фокусом этого декабря будет гибкость и открытость. Давай, жизнь, я буду учиться!




Я конечно останусь верной себе: я составлю все списки и все, что смогу, закажу и куплю заранее. Я еще очень хочу успеть сделать подарок для моих читателей и устроить мега-рассылку поздравительных открыток всем, кто пришлет мне свой адрес (в личные сообщения социальных сетей;)! В общем, гайз, вы меня понимаете! Декабрь, идем в запланированный, но с элементами случайности предновогодний отрыв!




Кстати об элементах случайности. Кроме множества прочих открытий ноября - курс Сергея Попова (МГУ) про Нейтронный звезды и Черные дыры на postnauka.ru (откроется в новом окне). И это на самом деле имеет отношение к сабжу. Когда я думаю о таких "очень сложных, очень интересных" вещах, сиюминутные проблемы и трудности теряют девять десятых своей стрессогенности и важности вообще. В масштабах Вселенной задержка рейса или огромная пробка не кажется чем-то весомым, хоть и влияет на нашу текущую жизнь. По крайней мере, у нас всегда остается выбор (например, ныть и гундеть или провести это время за прослушиванием интересных лекций), чего не скажешь о звезде, достигнувшей критической массы.



На этой оптимистической ноте я буду заканчивать пост, когда вы будете его читать, я буду уже в Минске. 

                                                                  
All pics are from Pinterest. Thank you!

Комментариев нет: