20.11.2015

Personal: my 31st birthday and new goals for a year

Привет всем!

Сегодня у меня день рождения. Мне 31.



События прошедшей недели, прошедшего месяца не располагают к веселым постам. Но жизнь продолжается. Хотя это трудно принять, послушав последние новости, все же если поразмыслить, находятся причины, чтобы не отдавать себя в лапы уныния и грусти. 

31 


Подводя итоги своего 31-го года и оглядываясь назад, я наконец хочу поставить цели на следующий. Благо, что дата и эмоциональный бэкграунд побуждают к подобным шагам :)




1. 



Радоваться жизни!

Я уже как-то писала о том, что радость во время чумы - это не просто право, а обязанность. Так мы экономим драгоценные силы, поддерживаем окружающих, и не даем нехорошему сломить наш дух. А сильный дух - это залог победы. Мы ведь хотим победить? Пусть улыбка на лице и огонек в глазах станет нашем оружием.



2. 



Думать своей головой, чувствовать своим сердцем. Жить полней и плотней.


Мы живем в гиперинформационном обществе и каждый день сталкиваемся с лавиной информации, которая доходит до нас со всех сторон, из всех возможных источников, которые преследуют самые разные цели и коверкают факты самым циничным образом. Все это сдабривается "личным мнением" наших знакомых и друзей, авторитетных для нас людей: статусы, инстаграм, ссоры в комментариях, агрессивные просьбы о помощи от незнакомых, репосты, провокации. Давление на наши головы и души таково, что мы начинаем склоняться к выводу, что "зло уже давно победило добро". Так вот. Первое место, где добро должно одержать безоговорочную победу - это наша душа. Второе - наша голова. Добро - это не просто слепой пацифизм. Добро - это знание, сила духа, вера в себя, здоровый скепсис и понимание, что жизнь - наше главное сокровище, а счастливая жизнь - это наше естественное право. И я собираюсь его реализовать. 

Когда обваливается очередной инфоповод, я задаю 2 вопроса: кто и зачем это говорит? Отвлекают от главного? Манипулируют ценами на нефть и акции? Набивают себе цену? Не могут справиться с собственной истерикой? Если не "сжирать" информацию без осмысления, а видеть под каждой строчкой в новостях чьи-то цели, становится легче не поддаваться и принимать решения. А если помнить, что жизнь коротка и непредсказуема, становится больше внутренних поводов брать от нее чуть больше и чуть смелей. 


3. 



Верить в хорошее и свои силы.


Без этой веры из дома не выйти. А с ней нам море по колено и горы по плечо.



4. 



Мечтать по-крупному.

Возможно это странно, ставить такую цель. Но я много лет боялась чего-то хотеть. Половина желаний казалась несбыточными, другая - наивными и пустыми. Кто-то говорил, что я думаю не о том, кто-то, что придумала очередную ерунду. Почувствовать вкус жизни, настоящих желаний, может и глупых, но только моих, может и слишком огромных, но дающих мне силы двигаться вперед - что в этом такого? 

Выучить 5 языков, стать популярным блоггером, снять настоящее кино, написать сборник рассказов, выпустить коллекцию украшений, заработать миллион долларов, купить дом, пожить в 10 странах мира, объехать обе Америки, Европу и Австралию на машине, познакомиться с Джимом Парсонсом и Джошем Томасом, снять их в моем следующем настоящем кино,  получить Оскара и/или Нобелевскую премию, оставить след в истории. Что-то такое и что-то такое еще.

За год такое не осуществишь, но главное - размечтаться, а там, кто знает :)

С Днем рожденья меня :)  

А о чем думаете вы в свой День рождения?

                               

All pics are from Pinterest. Thank you!

Комментариев нет: