05.10.2015

Personal: September focus results & new focus

Привет!

Сегодня здесь будут итоги интернет-детокса.

Итак, сентябрь закончился и вместе с ним - время, которое я отвела для интернет-тишины. Конечно, я должна поделиться с вами своими мыслями на этот счет. 
Напомню, что сначала, я планировала проводить в соц.сетях не больше 15 минут в день. Но я быстро поняла, что это полумера, и снесла все соц.сети с телефона, а также разлогинилась на компьютере. Пару раз я все-таки зашла на свои страницы, но это были действительно важные моменты.




Итак...

Итоги интернет-детокса и новый фокус



1.
Это было трудно

Мне казалось, что самая большая трудность, которая может у меня возникнуть, это ломка и привычка, которые будут тянуть заглянуть в соцсети хоть одним глазком. Не без этого, но главной трудностью оказался факт, что люди в моем окружении буквально не желали менять канал связи и формат общения. То ли они не восприняли мое заявление всерьез, то ли они пропустили его, то ли считали, что ничего страшного, если я пообщаюсь с ними через соцсеть, сделав исключение.

И в то же время, несколько моих друзей даже из других городов стали звонить, писать смс, прислали свои ники в скайп... И это очень ценно! Спасибо! Мне это очень помогло!

Второй большой трудностью стало то, что я почти полдня провожу за рулем, за рулем я не разговариваю по телефону (и никому не советую), приходилось сбрасывать звонки или громко кричать по громкой же связи, что я перезвоню (в зависимости от интенсивности движения). Короче, оказалось, что звонки без предварительной договоренности - не моя история. Все равно нужно сначала договориться. Все, кого я так грубо сбрасывала, прошу меня понять и простить!))


2.
Подмена 

Мой мозг, видимо, привык жвать жвачку! В первые две недели я то и дело ловила себя на чтение спама (!) в моем электронном ящике, новостей, отзывов на товары, которые мне не нужны, а просто попались на глаза. 

Тут мне потребовались все навыки концентрации, честно скажу. В какие-то моменты я просто закрывала и откладывала телефон, в какие ты злилась на себя, в какие-то переключалась - на книгу или кино (если было время, которое надо занять) или на поиск нужной информации, за которой я и полезла изначально в сеть.

Просто подумать о своем получалось, только закупорив себя в комнату или выгнав в парк. Я мерзлячка, а еще у меня постоянная жажда деятельности - просто лежать я не могу. Поэтому это было из-под палки! Но я справлялась! Как минимум 2 сознательные прогулки я за этот месяц совершила))) (определенно, наклевывается новый фокус, да!)


Некоторые решения

Я поняла, что меня более, чем устраивает мое интернет-отшельничество. Я успеваю читать, рисовать, даже поучаствовать волонтером в интересном проекте! В моей голове появились идеи, и какая-то трезвость оценки своих действий и реакций на события онлайн. Поэтому в ближайшем будущем я предприму некоторые важные шаги, изменю формат своего присутствия в сети.

Вот такой отчет о моем фокусе сентября. Поскольку он касался моих отношений с окружающими, я сделала его открытым и откровенным.


Новый фокус

1й Фокус на октябрь - учеба. Я записалась на пару онлайн курсов на www.futurelearn.com
Один из них:  Digital-storytelling
Другой: Start writing fiction

Я наткнулась на эти два курса еще летом и жду от них интересных открытий. Сейчас я немного переживаю, что осень для меня не такое продуктивное время, как лето, и я боюсь, что не вытяну. Но надеюсь, что сделав эти два действительно интересных мне курса своим фокусом, я смогу перераспределить и перенаправить свое время и свои силы так, что выйду из этой истории с новыми знаниями и довольной собой))

Если вам интересно, можем учиться вместе!


Всем хорошего октября! Stay focused!

Комментариев нет: