01.09.2015

Personal: September focus

Привет!

Первый день осени, гайз. Поздравляю! Всем удачной учебы, нового сезона, подъема и ежедневного роста!

Земля начинает засыпать, а все мы, наоборот, возвращаемся к активной жизни. Так приступим сразу к самому важному! Продолжая тему с фокусом, я решила сосредоточиться на внутреннем, отводя внимание от внешнего. Главным фокусом нового месяца будет internet-детокс. 


pic from rusticmeetsvintage.tumblr.com


То количество времени и внимания, которое я обычно уделяю соц.сетям складывается из ощущения нехватки информации. Кажется, что я не могу найти своих идей и решений, не перелопатив гору чужих. Количество моих подписок в сумме зашкаливает за пару тысяч. И, видимо, этого недостаточно, раз я каждый день нахожу еще парочку новых. 

Чем все это меня тревожит? Во-первых, я теряю много времени. Во-вторых, понижаю чистоту и ценность собственных мыслей. В-третьих, грань между реальным поиском ответов и простым поглощением новостных лент стерлась или близка к этому. А процесс общения превратился во что-то бесформенное и липкое, ровно размазанное по всем жизненным процессам. Иногда это сладкая прозрачная жижа вместо прекрасного свежего крепкого кофе, иногда это кибер-атака в момент, когда хочется побыть одной.

Да, образ жизни (в основном, тот факт, что я провожу много времени дома и в автомобиле, живу в другом городе, сменила кучу работ, сохранив множество связей) делает непосредственное общение ценной редкостью, поэтому многочисленные медиумы заполняют разрывы времени и пространства. Но также часто, привычка использовать устройства и платформы вытесняет саму мысль о том, что можно встретиться в живую. Неделя переписки урывками с подругой в другом городе - и в голову даже не придет мысли созвониться по скайпу на час в воскресенье. А пригласить кого-то в гости - это целый подвиг из горы посуды и дня у плиты. Куда проще потрещать в вотсапе под сериальчик на компе, пока сохнут ногти!

В общем, вы меня понимаете, это необходимо наладить, успокоить, приручить. Этим и займусь я в сентябре. Наладкой отношения виртуального и реального в моей жизни. 


Как я это буду делать?


1. Лимит в 15 минут на все соц.сети в день. Никаких лент. Только избранные профили самых близких друзей и родных. И сообщения только от тех, с кем это единственный рабочий канал связи (Омск, Америка, Словения, Беларусь и скоро, эх, Испания). Для остального есть возможность позвонить и-или встретиться. 

2. В моем огромном и обожаемом ютьюбе, где я могу обычно залипнуть на час и больше, буду смотреть только Настю и Полину. Это 4 ролика в неделю. И это моя подзарядка. 

3. Вместо радио в машине (а это иногда до 6 часов в день) - подкасты на английском и аудиокниги (надеюсь найти Джейн Остен, Вульф и Канненгема). А лучше - тишина.

4. От меня будут только блог-посты (это работа, а не наоборот) и 1 фотография в день в инстаграме, а может и меньше. 

5. Я переключу свое внимание на чтение художественной литературы, общение в живую, работу над своими вещами, продвижение своей марки, рисование для стока, написание текстов и заботу о здоровье (о, да, забота о здоровье).  

И да, если я сбрасываю звонок, ребята, значит я за рулем! И я перезвоню!

Пожелайте мне удачи! И ждите новые посты!




Комментариев нет: