10.08.2015

Motivation book: Барбара Шер, О чем мечтать

Привет!

Сегодня здесь снова отзыв на книгу.


I could do anything big, Barbara Sher
Фото с сайта издательства МИФ

О чем мечтать



Прочитав первую, конечно я решила читать и вторую.

В первом отзыве я говорила о том, что если у тебя нет мечты и ты не знаешь, чего хочешь, то первая книга ("Мечтать не вредно") вряд ли с этим поможет. Но вот вторая оказалась именно тем, что необходимо, когда ты почему-то не знаешь, о чем мечтать.

За что я полюбила эту книгу:



1. 

Книга дает много-много пищи для размышления и еще больше информации для анализа. Если читать ее долго, вкрадчиво и с толстой тетрадью для записей под рукой, к финалу книги вы получите целую тетрадь фактов, желаний, мыслей, мечтаний, списков и подробностей, не сделать вывод из которых невозможно.

2. 

Книга не требует перемен, хотя и просит немного смелости. Она не говорит, что тебе нужно изменить в себе. Автор предлагает быть честным с самим собой и предоставляет тебе полную свободу остаться тем, кем ты являешься. Все, что необходимо, и на что нацелена книга  ̶  понять, что тебе мешает и как это преодолеть.


"Чтобы ваша жизнь стала по-настоящему вам нравиться, не надо становиться лучше или менять отношение к ситуации. Вы уже достаточно хороши. Более того, самое умное  ̶  взять и получить желаемое до начала работы над собой. Встав на верный путь, вы увидите, как "неправильный" образ мыслей чудесным образом изменится". 


3. 

Книга разделывается с чувством вины, чувством неуверенности, чувством никчемности и прочими деструктивными движениями внутри души читателя. Ты просто вдруг понимаешь, откуда росли эти многочисленные уши, хвосты, зубы и когти, твои страхи, твои отговорки. А когда ты видишь, что все это больше не действует на тебя, ты ощущаешь прилив сил, высвободившихся от прекращения борьбы с самим собой.

4. 

На мой взгляд, книгу надо прочесть всем молодым и будущим родителям. Ваши дети буду счастливей.

5. 

После прочтения этой книги на очень многие поступки окружающих реагируешь иначе. Потому что понимаешь их природу. Больше никого не хочется ругать, критиковать, обвинять, менять, никому "не хочется" подчиняться, уступать в ущерб своим интересам, манипуляции становятся прозрачными.  

6. 

Одного раза недостаточно. Нужно совершенно точно перечитать. Потому что первые главы идут через старые глаза, старые убеждения. К концу книги ты видишь яснее. И сможешь больше почерпнуть для себя из самых важных 3-х первых глав.

7. 

Никакой эзотерики, волн света, высшей силы, аффирмаций и проч.проч. Книжке достаточно тебя самого. Все очень про жизнь, про обычные поступки и заморочки обычных людей, у которых тем не менее должна быть цель, ради которой им захочется жить своей полной настоящей прекрасной жизнью. 


Если вы, как и я, находитесь в поиске, эта книжка даст вам много важных инструментов и увеличительных стёкол для рассмотрения своей души во всех ее неожиданных подробностях. Хотя, как я уже сказала, понадобится вам всего лишь ручка и много бумаги.  И время, которое вы готовы потратить на себя.

Комментариев нет: