25.06.2015

Wish I Was Here

Привет всем!

Сегодня снова будет отзыв о фильме.

Некоторые из них ускользают от тебя, как бы ты не стремился их увидеть. Заканчиваются билеты в зал, вырастает пробка и ты опаздываешь к сеансу, расписание под конец прокатных двух недель становится неудобным лично тебе. Что делать? Ждать.

Некоторые фильмы сами вернутся к тебе в тот момент, когда тебя одолеет хандра, когда навалятся странные мысли, когда вместо сил и энергии, ты будешь чувствовать усталость и тщетность. И вот тогда этот фильм сам к тебе придет, как будто случайно, но очень вовремя.


Хотел бы я быть здесь

Хотел бы я быть здесь


Простая история о том, как люди долго живут по накатанной, как уж сложилось, в туманных надеждах на исполнение мечты и последующие счастливые перемены к лучшему и к счастью. Но жизнь, дав тебе время подумать и найти выход самому, иногда теряет терпение и отвешивает тебе крепкого пинка, чтобы ты, наконец, обрел себя, повзрослел, взял свою жизнь в свои руки и стал своей лучшей версией.




Эйдан Блум (Зак Брафф) мечтает стать актером с юных лет. И вот ему уже 40, у него прекрасная жена и подросшие дети, но он слоняется между неудачными пробами и кастингами, все больше злясь на жизнь и себя. Его жена, Жанин Блум (Кейт Хатсон) работает в офисе, терпит домогательства от коллеги и равнодушие начальства, тащит быт, детей и мужа, но верит в лучшее. За образование детей платит отец Эйдана, ортодоксальный еврей, желающий привить детям веру и воспитание в духе еврейских традиций. Дети отчасти согласны, отчасти смирились, отчасти бунтуют. Дед не выносит невестку, недоволен выбором и жизнью Эйдана и его младшего брата, который обещал стать гением, но превратился в стареющего ребенка, увлеченного странными вещами, вроде супер-героев и их жизни. И вот, все меняется.




Хотел бы я быть здесь


Мы оказываемся рядом с героями в тот момент, когда им предстоит пережить трагедию, сделать выбор между мечтой юности и реальностью, и понять, что мечты могут сбываться по-разному, и стать друг другу по-настоящему родными.


Хотел бы я быть здесь


Приглядевшись к персонажам, от которых не приходится ждать ничего особенного, постепенно начинаешь видеть их глубину и любовь, с которой они живут изо дня в день, привыкнув и даже смирившись, что жизнь несимпатична и предсказуема, и не принесет ничего, кроме таких же провалов, таких же будней, таких же ссор. Семья, которая очевидно на грани развала и также очевидно крепка.


Хотел бы я быть здесь


Вскрывающиеся одна за другой проблемы, как банка с деньгами (за ругательства), высвобождают жажду жизни, жажду делать все правильно, все исправить, найти выход, вернуть всем веру в себя и возможность счастья, и шанс ощутить вкус ежедневного бытия. А настоящая потеря заставляет понять ценность каждого из них в жизни друг друга. 

В конце, ощущаешь спокойную уверенность в том, что жизнь знает, что делает, и хоть и не подчинена твоим желаниям, но наполнена возможностями, стоит только открыть глаза.

Ну и конечно, саундтрек - на 5+!




Wish I Was Here
Зак Брафф, режиссер, сценарист и исполнитель главной роли

Картинки, как всегда, с кинопоиска. Спасибо!


Комментариев нет: