05.05.2015

Gigantic


Привет всем!

Сегодня я расскажу вам о фильме, с которым проживаю сегодняшний день.

Можно сказать, найден случайно. А можно сказать, что целенаправленно. Хотелось хорошей, неголливудской истории. Перекопав Кинопоиск, выудила идеальный вариант.





Гигантик

реж. Мэтт Аселтон, 2008



В общем-то, это независимое кино, режиссерский дебют. Актерский состав - все мои любимые. Зои Дешанель, Пол Дано - лучшей фрикопары не могу себе представить. 




Итак, Гигантик - история взросления двух чудаков. Она - брошенное матерью вечное дитя, Он - очень поздний ребенок, которого из-за разницы в возрасте практически не понимают родные, прощая ему непутевость, как младшему. Между тем, обоим героям в районе 30, они больше не могут оставаться прежними.

Браин с самого детства мечтает усыновить ребенка из Китая, Хэппи с самого детства нуждается в любви. И когда они встречаются, все кажется довольно просто, но маленький крысенок внутри каждого из них не готов. 




Герой Дано борется не то с воображаемым, не то с реальным преследователем, который почему-то выбрал его своей жертвой и хочет убить. Героиня Дешанель малюет монстров наяву, из реальных людей, но с Браином эта идея терпит крах: он хороший. И ей приходится столкнуться со своими настоящими чувствами, преодолеть свой эгоизм. А ему - и того больше.




Фильм атмосферный и настроенческий, мир в нем обволакивает тебя с первых минут, балансируя на грани между беспросветной тоской и предчувствием светлого будущего. Когда он заканчивается, все внутри желает продолжения.

Отдельное спасибо за музыку в этом кино!


Тонкий, добрый, обаятельный неудачник Браин и надломленная, прямолинейная и неспокойная Хэппи - приятная компания, чтобы поразмышлять.   


Комментариев нет: