08.08.2014

Beauty is our power.

Привет, мои хорошие!

Сегодня у меня наконец появилось время, чтобы вернуться к вам!

Я долго думала, размещать ли этот пост (Я написала его раньше, чем придумала планнер и оранжевую гирлянду). И решила, что будет правильно опубликовать.

Это были трудные недели. Много печальных и неоднозначных событий произошло в мире. Писать о вдохновении не хотелось, не поднимались руки. Казалось, неуместным на таком грозном фоне радоваться и предлагать радоваться другим. 

Но недавно у меня случился спор с одной читательницей в инстграме. Она как раз очень эмоционально писала о том, что в войну (она живет в Израиле, и все мы знаем, что сейчас в жизни этой страны непростое время) никому нет дела, как кто одет, причесан, потому что в сердце у всех скорбь. Прочитав ее слова, я поняла, что все это время я ошибалась.


Наша сила





Я думала так же, как она. Что нет права на радость во время чумы. Но оно не просто есть, оно превращается в обязанность. Мы все переживаем за события, которые происходят в мире. Все. И у нас у всех есть выбор. Упасть духом или выдержать и не сдаться. 

Когда мы выбираем второе, у нас появляются силы. Чтобы делать свою работу, поддерживать других. И, следя за собой, за тем, чтобы выглядеть хорошо, и даже лучше обычного, улыбаясь, сохраняя сколько возможно доброе расположение, мы даем силы окружающим. Мы не сеем уныние, мы не демонстрируем наши такие заразительные негативные эмоции (которых у каждого лично и без нас много). Мы не отнимаем у окружающих силы еще и на наш негатив. Мы экономим эти силы друг другу на полезные, добрые, хорошие, важные дела. 

От того, что мы ходим с кислой миной, никому не легче. Ни солдатам, ни погибшим, ни их родным. Но от того, что мы способны что-то сделать для этих людей, или для окружающих людей, лучше становится и им, и нам. Так как ничего нет более исцеляющего для собственной души, чем помочь другому. 

Я думаю, поэтому солдаты в войну пели песни, а их женщины красили губы и даже рисовали себе соблазнительные стрелки несуществующих чулок на ногах. Это придавало им силы духа.

Берегите себя! Все будет хорошо!



Комментариев нет: