03.07.2014

Maleficent & Penelope

Привет, мои хорошие!

У меня хорошая новость! Настоящая любовь существует!




Старая-старая сказка



Сегодня, сидя одна в зале, на дневном сеансе, я посмотрела "Малефисенту". Детская сказка с недетскими мыслями.  Игра с фактами, немного более жизненный взгляд на старую сказку и вот перед нами известные герои в новом, совершенно ином свете. Безутешный король оказался подлым предателем, а злая колдунья  - женщиной с чутким, но разбитым сердцем. А ведь еще в детстве я задавала себе вопрос, с какой стати злой колдунье потребовалось накладывать заклятье на невинного ребенка. И вот он ответ: разбитое сердце требовало мести. Но подлинная любовь излечивает, исцеляет и спасает.




А ведь если бы король, пусть так бы и остался в неведении, какую боль принес Малифисенте, просто любил свою дочь, он сам бы снял заклятье поцелуем родительской любви. Но он потратил свою жизнь в пустую, вынашивая планы, выковывая железные мечи.




"Малефисента" перекликается с "Пенелоппой". Мать девочки со свинным пятачком не принимала своей дочери, мечтая, чтобы она стала такой как все, без изъяна, без уродства. Ища виноватых и строя стены от репортеров, проводя годы в поисках того, кто скажет "да", она забыла о самом важном: просто любить свое дитя.




А ларчик просто открывался. И открыла его Пенелоппа самостоятельно, просто осознав, что можно любить и самого себя, даже с пяточком, даже если тебя считают уродом.




После таких фильмов, красивых, сказочных, мудрых и сообщающих эту простые-сложные мысли, очень верится в силу любви, в хорошее, в простое, в самое важное. Хорошее состояние. 

Ну, и песня. Космическая русалка Лана дель Рей со своим чарующе-расслабленным голосом, который, как будто со дна морской пучины лениво и медленно поднимается в огромных пузырях и разрывается от столкновения с воздухом, записала такой невероятный трек, от которого мурашки по коже и в сердце морская рябь. Лучшее сопровождение фильма о черной фее с разбитым сердцем и доброй душой.



Доброй ночи!


Комментариев нет: